幻の屋台餃子が復刻版で新登場!風天餃子原点の味をご賞味ください。
風天餃子は平成14年金沢久安の地で隣家の軒下を借りて、わずかカウンター八席で屋台餃子店としてスタートしました。その後平成16年に現店舗に移転し福餃子をはじめとして多くの人に愛されお陰様で20年。
創業当時の味が二十年の時を経て復刻版「屋台餃子」としてネットと無人販売機限定で復活いたしました。
風天の厳選素材とこだわりが生んだ無添加の「ごちそう餃子」です。急速冷凍で安心と美味しさをとじ込めました。ご家庭で、手土産としてお楽しみください。
■発送方法
ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。
冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。
■保存方法・賞味期限
冷凍 1ヶ月
■原材料名
皮: 小麦粉・ごま油、塩、ラード、加工澱粉
具材: きゃべつ(国産)、豚肉、玉葱、ニラ、にんにく、葱、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、藻塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む)
無添加国産食材から溢れる、自然の「旨み」
日本一おいしいといわれる、淡路島産・玉ねぎ
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
甘くコクがある脂、極上の鹿児島県産・黒豚
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
時期に合わせ選び抜いた、国産・高原キャベツ
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質、青森県産・にんにく
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
旨さの探求は、
素材だけでなく「調理」にも
極限まで薄く仕上げた、栄養豊富な皮
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
作りたてのおいしさを、そのままお届け
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
風天餃子でアレンジいろいろ
スープ餃子
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
揚げ餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子