幻の屋台餃子が復刻版で新登場!風天餃子原点の味をご賞味ください。
風天餃子は平成14年金沢久安の地で隣家の軒下を借りて、わずかカウンター八席で屋台餃子店としてスタートしました。その後平成16年に現店舗に移転し福餃子をはじめとして多くの人に愛されお陰様で20年。
創業当時の味が二十年の時を経て復刻版「屋台餃子」としてネットと無人販売機限定で復活いたしました。
風天の厳選素材とこだわりが生んだ無添加の「ごちそう餃子」です。急速冷凍で安心と美味しさをとじ込めました。ご家庭で、手土産としてお楽しみください。
■発送方法 ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。 冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。 ■保存方法・賞味期限 冷凍 1ヶ月 ■原材料名 皮: 小麦粉・ごま油、塩、ラード、加工澱粉 具材: きゃべつ(国産)、豚肉、玉葱、ニラ、にんにく、葱、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、藻塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む)
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子
風天の新名物、金のシウマイ
風天の焼売は豚ミンチ、エビ、玉ねぎのみじん切りを塩、胡椒、醤油等で味付けし、片栗粉をつなぎに練り上げた至ってシンプルな餡です。
豚肉は黒豚の特定の何種類かの部位を独自の二段引きにし、コクと深みを出し、エビは優しい歯ごたえと旨みのバナメイエビを使い玉ねぎは柔らかな甘味を出す淡路島産を使って丁寧に練り上げ素材の味をたっぷり活かした絶妙な餡が出来ました。
その餡に「五郎島金時」を練り込み、口どけ優しく旨みの引き立つ特製皮で包み、ふんわり柔らかくとってもジューシーな自慢の一品に仕上げました。
名前は皆様から金賞の笑顔をいただけるよう願いを込めて「金のシウマイ」と名付けました。風天の新しい名物を是非ご賞味ください!
■発送方法
ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。
冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。
■保存方法・賞味期限
冷凍 1ヶ月
■原材料名
具材:玉ねぎ・豚肉・エビ・生姜・馬鈴薯澱粉・醤油・オイスターソース・砂糖・塩・酒・ゴマ油・卵・調味料(アミノ酸等)
皮:小麦粉・打粉(馬鈴薯澱粉)・五郎島金時・塩・クチナシ色素(原材料の一部に小麦・卵・大豆・エビを含む)
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
厳選されたインドネシア産バナメイエビをすり身にしたものと、程よく刻んだものを餡に練り合わせることにより、絶妙の口当たりと味を実現することができました。
日本一と云われるほど糖質系ホクホクの加賀伝統野菜「五郎島金時」を、厳選された小麦粉に練り込むことにより、口どけ優しいほのかな甘みの皮ができました。当店自慢の特製皮です。
ふっくらしていて、一口食べれば口いっぱいに肉汁が広がる一品。ご飯にもお酒にも相性バッチシ!
パリパリの皮から肉汁が溢れ出す、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
ホワイト六片にんにくと新鮮卵黄パワー、ハマります!コアなファン多し! タレなしでも美味しい!元気の源、にんにくと卵黄パワーで心も体も元気になれる餃子♪厳選した新鮮な卵黄のコクと、青森産の世界最高ランクのホワイトにんにく六片の旨みが味の決め手♪また、特殊な製法で極限まで薄く仕上げた餃子の皮が、お口の中で熱くとろけ、一口でヤミツキになってしまうこと間違いなし!ついつい食べ過ぎてしまう美味しさで、ビールの相性抜群!
■発送方法
ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。
冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。
■保存方法・賞味期限
冷凍 1ヶ月
■原材料名
皮:小麦粉、うち粉、ごま油、塩
具材:キャベツ、豚肉、にんにく、玉葱、にら、生姜、卵黄、醤油、ごま油、塩、香辛料、調味料
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子
富山湾の宝石と云われる「白えび」を皮ごと使い海老の旨さをたっぷり詰め込んだプレミアムなえび餃子です。 富山湾の宝石と云われる白えびとバナメイエビの旨さのコラボレーションをお楽しみください。タレなしでも美味しい!心の底からそう思える餃子です!淡路島産のたまねぎの甘みと、さつま芋とたっぷりの野菜で育った黒豚の旨みが味の決め手♪また、特殊な製法で極限まで薄く仕上げた餃子の皮が、お口の中で熱くとろけ、一口でヤミツキになってしまうこと間違いなし!福包みと呼ばれる手を合わせた様な形な包み方で包んでいますので、ご贈答などにもピッタリ♪
■発送方法
ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。
冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。
■保存方法・賞味期限
冷凍 1ヶ月
■原材料名
皮:小麦粉、米粉、うち粉、ごま油、ラード、藻塩
具材:エビ、キャベツ、白菜、玉葱、にんにく、葱、豚肉、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、馬鈴薯澱粉、藻塩、砂糖、香辛料、調味料,
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子
淡路島の玉ねぎと黒豚の甘み・旨味がたまらない旨さ!にんにく控えめで女性にも大人気! 「タレなしでも美味しい!」そう言っていただける餃子です。さつま芋とたっぷりの野菜で育った黒豚の旨みと、淡路島産のたまねぎの甘みが味の決め手。また、特殊な製法で極限まで薄く仕上げた餃子の皮は、お口の中で熱くとろけ、一口でヤミツキになってしまうこと間違いなし。福包みと呼ばれる手を合わせた様な形な包み方で包んでいますので、ご贈答などにもピッタリです。
■発送方法 ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。 冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。 ■保存方法・賞味期限 冷凍 1ヶ月 ■原材料名 皮: 小麦粉、うち粉、ごま油、塩 具材: キャベツ、豚肉、玉葱、にら、にんにく、生姜、醤油、ごま油、塩、香辛料、調味料
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子
富山湾の宝石と云われる「白えび」を皮ごと使い海老の旨さをたっぷり詰め込んだプレミアムなえび餃子です。 富山湾の宝石と云われる白えびとバナメイエビの旨さのコラボレーションをお楽しみください。タレなしでも美味しい!心の底からそう思える餃子です!淡路島産のたまねぎの甘みと、さつま芋とたっぷりの野菜で育った黒豚の旨みが味の決め手♪また、特殊な製法で極限まで薄く仕上げた餃子の皮が、お口の中で熱くとろけ、一口でヤミツキになってしまうこと間違いなし!福包みと呼ばれる手を合わせた様な形な包み方で包んでいますので、ご贈答などにもピッタリ♪
■発送方法 ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。 冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。 ■保存方法・賞味期限 冷凍 1ヶ月 ■原材料名 皮:小麦粉、米粉、うち粉、ごま油、ラード、藻塩 具材:エビ、キャベツ、白菜、玉葱、にんにく、葱、豚肉、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、馬鈴薯澱粉、藻塩、砂糖、香辛料、調味料
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子
ホワイト六片にんにくと新鮮卵黄パワー、ハマります!コアなファン多し! タレなしでも美味しい!元気の源、にんにくと卵黄パワーで心も体も元気になれる餃子♪厳選した新鮮な卵黄のコクと、青森産の世界最高ランクのホワイトにんにく六片の旨みが味の決め手♪また、特殊な製法で極限まで薄く仕上げた餃子の皮が、お口の中で熱くとろけ、一口でヤミツキになってしまうこと間違いなし!ついつい食べ過ぎてしまう美味しさで、ビールの相性抜群!
■発送方法 ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。 冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。 ■保存方法・賞味期限 冷凍 1ヶ月 ■原材料名 皮: 小麦粉、うち粉、ごま油、塩 具材: キャベツ、豚肉、玉葱、にら、にんにく、生姜、醤油、ごま油、塩、香辛料、調味料
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子
淡路島の玉ねぎと黒豚の甘み・旨味がたまらない旨さ!にんにく控えめで女性にも大人気! 「タレなしでも美味しい!」そう言っていただける餃子です。さつま芋とたっぷりの野菜で育った黒豚の旨みと、淡路島産のたまねぎの甘みが味の決め手。また、特殊な製法で極限まで薄く仕上げた餃子の皮は、お口の中で熱くとろけ、一口でヤミツキになってしまうこと間違いなし。福包みと呼ばれる手を合わせた様な形な包み方で包んでいますので、ご贈答などにもピッタリです。
■発送方法 ヤマト運輸クール便(冷凍便)でお届けします。 冷凍と冷蔵の商品は同梱不可。 ■保存方法・賞味期限 冷凍 1ヶ月 ■原材料名 皮: 小麦粉、うち粉、ごま油、塩 具材: キャベツ、豚肉、玉葱、にら、にんにく、生姜、醤油、ごま油、塩、香辛料、調味料
淡路島産玉ねぎは、栽培期間が他の産地に比べて長く、収穫後すぐに田園に囲まれた玉葱小屋と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を十分に受け、ゆっくり乾燥されます。これにより、栄養分を十分に吸収し、甘味が増し、生で食べてもウマイ、日本一おいしいたまねぎといわれています。
鹿児島産黒豚は、さつまいもや大麦・ドングリ等を食べて育っており、その脂にはコラーゲン・ビタミンB1がたっぷり。甘く、深い味わいでコクがある極上の黒豚です。風天では黒豚をはじめ国内の厳選された美味しい豚肉のみを常に探し使用しています。
高原キャベツ(寒玉系キャベツ)は、その時期に一番美味しいものを使用するため、嬬恋高原→浅間高原→佐久高原と季節ごとに産地を変えています。 また、美味しい餃子にはキャベツの水分量と旨味が重要。旨味がぬけないように塩は使わず遠心機を使って水分量を測定しながら調理しています。
世界最高ランクの品質として名の高い青森県産のホワイト6片にんにくを使用しています。10ヶ月もの厳しい冬を乗り越え、春の太陽を存分に吸収したこのにんにくは大粒で、疲労回復効果のある「アリシン」が豊富に含まれ、旨みがあり臭いが消えやすいのが特徴です。
全粒粉を入れ込んである極上の小麦粉を使用した皮は、栄養豊富でヤミツキになるおいしさです。もちろん栄養面だけではなく、食感にもこだわっています。口に入れたときにとろけるように極限まで薄く仕上げ、焼いたときにパリパリ、食べたらもちもちの皮は当店だけのオリジナルです。
風天の餃子は、ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、作りたての美味しい味をとじこめています。
※ショックフリーザーとは、食品の組織を破壊せずに凍らせることが可能な急速冷凍機の事です。
あっさりめのスープで合わせると、ホッとする一品に。ネギや生姜などの薬味と合わせるとより◎。
【オススメの餃子】福餃子、えび餃子
焼きとはまた違う、ガツンとした、おつまみにぴったりの一品。ビールがすすむこと間違いナシ!
【オススメの餃子】にんにく餃子